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Spumante Metodo Classico Bianco Biologico Vegano Blanc de Blancs 36 me …

Denominazione: 1919 IL CENTENARIO – BLANC DE BLANCS Spumante Metodo classico Bianco Biologico Vegano
Varietà delle uve
Santa Maria 50%, Ortrugo 30% , Sauvignon 10%, Chardonnay 10%.
Tipologia del suolo: Medio impasto. Il vigneto è situato tra i 350 ed i 700 metri s.l.m. con con tessitura argillosa e ghiaiosa.
Numero ceppi ettaro: 4300
Età delle vigne: 15 anni
Epoca di vendemmia: Terza decade di agosto
Resa media per ettaro: 70 q/ha
Vinificazione in bianco.
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Affinamento: In Batonage 11 mesi in botte sulle fecce fini. Segue il tiraggio. Permane almeno 30mesi sui lieviti in bottiglia.
Dati analitici all’imbottigliamento Alcool 12,00% Vol.
Zuccheri residui 5 gr/l extra Brut
Note di degustazione: Luminoso giallo paglierino e perlage di notevole persistenza.
Dal perlage fine e persistente, mostra sentori minerali accompagnati a note di bergamotto, cedro, pesca bianca, mela, menta e pasta
da pane lievitata.
Fresco e di grande finezza, rende il sorso invitante ed appagante.
Il lungo finale regala sfumature di agrumi e sensazioni minerali.
Abbinamento: Ideale come aperitivo, antipasti, crudi di pesce e ostriche, ma è bèllo anche a tutto pasto.
Temperatura di servizio: 8-10° C

Spumante Metodo classico Bianco Biologico Vegano Blanc de Blancs 60 me …

Denominazione: 1919 IL CENTENARIO – BLANC DE BLANCS Spumante Metodo classico Bianco Biologico Vegano
Varietà delle uve
Santa Maria 50%, Ortrugo 30% , Sauvignon 10%, Chardonnay 10%.
Tipologia del suolo: Medio impasto. Il vigneto è situato a 350 metri s.l.m. a fianco del torrente Ongina.
Numero ceppi ettaro: 4300
Età delle vigne: 15 anni
Epoca di vendemmia: Terza decade di agosto
Resa media per ettaro: 70 q/ha
Vinificazione in bianco.
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Affinamento
In Batonage 11 mesi in botte sulle fecce fini. Segue il tiraggio. Permane almeno 60 mesi sui lieviti in bottiglia.
Dati analitici all’imbottigliamento Alcool 12,00% Vol.
Zuccheri residui 3 gr/l extra Brut Pas dosé
Note di degustazione: Dal perlage fine e persistente, mostra sentori minerali accompagnati a note di frutta bianca surmatura, dal gusto intenso e persisetente. Finale amandorlato, lascia pulita la bocca.
Abbinamento: Ideale con crudi di pesce e ostriche. Temperatura di servizio: 8-10° C

Blanquette de Limoux Brut

Bollicina fine e vivace, di grande freschezza.

Terreno: argillo-calcareo

Assemblaggio: 90% Mauzac; 10% Chardonnay.
In cantina: la raccolta manuale delle uve pigiate e vinificate come un classico vino bianco in tini termoregolati a 15°C. Dopo un accurato assemblaggio, il vino viene imbottigliato con l’aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma e viene lasciato a riposare per circa 15 mesi.

Dosaggio: 4 g/l

Vino Bianco AOP Sancerre

Vino dalle note intense di frutta a polpa bianca ed esotica, con una tipica vena sapida nel retrogusto: si fa apprezzare da giovane per la sua bevibilità.

Terreno: calcareo, sassoso, ricco di residui marini (conchiglie) e marnoso.

Vitigno: 100% Sauvignon Blanc.

In cantina: raccolta manuale e fermentazione in acciaio a temperatura controllata; la conversione malolattica ècompletamente svolta e l’affinamento avviene in acciaio.

Vino Bianco AOP Poully Fumé

Bouquet elegantemente fruttato in cui si trovano cenni caratteristici di pietra focaia e dal gusto segnato da una delicata mineralità.

Terreno: ricco di calcare, marnoso e siliceo.

Vitigno: 100% Sauvignon Blanc.

In cantina: raccolta delle uve provenienti dalle diverse vigne del domaine; fermentazione in acciaio a temperatura controllata, conversione malolattica completamente svolta ed affinamento in acciaio.

Vino Bianco AOP Condrieu « La Butte d’Or » Viognier

La massima espressione del Viognier.

Terreno: suolo ricoperto da granito con esposizione est, sud-est

Vitigno: 100% Viognier.

In cantina: Fermentazione sulle fecce a 15° e affinamento per circa 7-8 mesi in barrique di rovere di cui un max 10% nuove con batonnage eseguito una volta a settimana.

Vino Rosato AOP Aix en Provence Rosè (Cuvée Signature)

Terreno: sottosuolo argillo-calcareo ciottoloso, omogeneo in profondità, drenante e filtrante; tutto esposto a sud.

Vitigno: 40% Syrah, 40% Grenache, 20% Cabernet Sauvignon.

In cantina: selezione delle migliori parcelle. Pressatura diretta con fermentazione e vinificazione in barrique per 6 mesi con «batonnage» sui lieviti, per preservando gli aromi primari. Messa in bottiglia con tappatura ad alta tecnologica.

Vino Rosato AOP Aix en Provence Rosè (Cuvée la chapelle)

Un vino di volume e struttura dalla freschezza aromatica. Terreno: sottosuolo argillo- calcareo ciottoloso, omogeneo in profondità, drenante e filtrante; totalmente esposto a sud. Vitigno: 50% Cinsault, 20% Grenache, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah.

In cantina: vendemmia notturna, pressatura diretta, permanenza sulle fecce per 7 giorni a 0°.

Vino Rosso AOP Bordeaux Superior Rouge Reserve

Vino dalla vivida tonalità porpora e con un ottimo equilibrio gustativo contrassegnato da morbidezza e tannini delicati. Terreno: argilloso, siliceo e arenaria; esposizione all’80% a sud. Vitigno: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc. In cantina: vendemmia manuale, macerazione a freddo per 6 giorni e conversione malolattica completamente svolta; segue poi l’affinamento in parte in acciaio e in parte in botti di rovere francese per circa 9 mesi.

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