Spumante Metodo Classico Bianco Biologico Vegano Blanc de Blancs 36 mesi


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Descrizione

Denominazione: 1919 IL CENTENARIO – BLANC DE BLANCS Spumante Metodo classico Bianco Biologico Vegano
Varietà delle uve
Santa Maria 50%, Ortrugo 30% , Sauvignon 10%, Chardonnay 10%.
Tipologia del suolo: Medio impasto. Il vigneto è situato tra i 350 ed i 700 metri s.l.m. con con tessitura argillosa e ghiaiosa.
Numero ceppi ettaro: 4300
Età delle vigne: 15 anni
Epoca di vendemmia: Terza decade di agosto
Resa media per ettaro: 70 q/ha
Vinificazione in bianco.
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Affinamento: In Batonage 11 mesi in botte sulle fecce fini. Segue il tiraggio. Permane almeno 30mesi sui lieviti in bottiglia.
Dati analitici all’imbottigliamento Alcool 12,00% Vol.
Zuccheri residui 5 gr/l extra Brut
Note di degustazione: Luminoso giallo paglierino e perlage di notevole persistenza.
Dal perlage fine e persistente, mostra sentori minerali accompagnati a note di bergamotto, cedro, pesca bianca, mela, menta e pasta
da pane lievitata.
Fresco e di grande finezza, rende il sorso invitante ed appagante.
Il lungo finale regala sfumature di agrumi e sensazioni minerali.
Abbinamento: Ideale come aperitivo, antipasti, crudi di pesce e ostriche, ma è bèllo anche a tutto pasto.
Temperatura di servizio: 8-10° C

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