Spumante Metodo classico Bianco Biologico Vegano Blanc de Blancs 60 mesi


Fai una domanda

14,50 Tutti i prezzi sono esclusi IVA*

Quantità minima: 6



Seleziona quantità
Prezzo provvisorio € 87

Richiedi un preventivo personalizzato

Descrizione

Denominazione: 1919 IL CENTENARIO – BLANC DE BLANCS Spumante Metodo classico Bianco Biologico Vegano
Varietà delle uve
Santa Maria 50%, Ortrugo 30% , Sauvignon 10%, Chardonnay 10%.
Tipologia del suolo: Medio impasto. Il vigneto è situato a 350 metri s.l.m. a fianco del torrente Ongina.
Numero ceppi ettaro: 4300
Età delle vigne: 15 anni
Epoca di vendemmia: Terza decade di agosto
Resa media per ettaro: 70 q/ha
Vinificazione in bianco.
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Affinamento
In Batonage 11 mesi in botte sulle fecce fini. Segue il tiraggio. Permane almeno 60 mesi sui lieviti in bottiglia.
Dati analitici all’imbottigliamento Alcool 12,00% Vol.
Zuccheri residui 3 gr/l extra Brut Pas dosé
Note di degustazione: Dal perlage fine e persistente, mostra sentori minerali accompagnati a note di frutta bianca surmatura, dal gusto intenso e persisetente. Finale amandorlato, lascia pulita la bocca.
Abbinamento: Ideale con crudi di pesce e ostriche. Temperatura di servizio: 8-10° C

Domande e risposte degli utenti

Non ci sono ancora domande, poni per primo una domanda per questo prodotto.