(senza solfiti aggiunti) Un’esplosione di piacere
Terreno: argillo-limosa; l’età media delle vigne é 20 anni.
Vitigno: 40% Sauvignon Blanc; 20% Sémillon; 20% Muscadelle; 20% Sauvignon Gris.
In cantina: raccolta manuale, pressatura pneumatica soffice, fermentazione alcolica in vasche di cemento a temperatura controllata (17-18 ° C) e affinamento sulle fecce fini per alcune settimane in acciaio.
Vino godibile sia da giovane per le doti di freschezza e mineralità sia dopo qualche anno, dato l’ottimo potenziale di invecchiamento.
Terreno: argilloso, siliceo, (Kimmeridgien) calcareo con agglomerato di fossili marini.
Vitigno: 100% Chardonnay.
In cantina: raccolta meccanica e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. La conversione malolattica è svolta completamente e l’affinamento avviene in acciaio.
Vino di grande autenticità (non filtrato) prodotto da vigne di 35 anni.
Terreno: arenaria (le vigne sono situate nel comune di Bergholtz-zell).
Vitigno: 100% Pinot Noir.
In cantina: raccolta manuale con selezione rigorosa delle uve. Fermentazione spontaneamente e affinamento in botti di rovere (almeno di terzo passaggio) per circa 9 mesi.
Un’antica varietà per un’intera AOC.
Terreno: gessoso(craie)-argilloso.
Assemblaggio: 100% Piquepoul Blanc.
In cantina: uve raccolte di notte per mantenere una temperatura più fresca. Prima della pressatura viene effettuata una piccola macerazione di 2 ore. Fermentazione controllata a 16°C con le fecce rimesse in sospensione settimanalmente (batonnage) dopo la fermentazione alcolica per circa un mese. Nessuna conversione malolattica svolta e affinamento in tini d’acciaio sulle proprie fecce per circa 3 mesi.
Vino di un bell’equilibrio tra freschezza e frutto.
Terreno: argillo-limoso.
Vitigno: 60% Gros Manseng, 40% Petit Manseng (vecchie vigne di 50 vendemmiate dal 15 al 30 Ottobre).
In cantina: fermentazione in serbatoi di acciaio inox con controllo della temperatura. Affinamento su fecce fini in vasche per 9 mesi prima dell’imbottigliamento.
Un vino ampio, generoso, complesso.
Terreno: argillo-limoso.
Vitigno: 100% Petit Manseng (vendemmiato dal 5 al 18 novembre; rese 15hl/ha).
In cantina: fermentazione e affinamento su fecce fini in botti (20% di legno nuovo) per 18 mesi prima dell’imbottigliamento.
Abbinamento perfetto con formaggi erborinati oppure con dessert a base di pasta frolla.
Come nelle vecchie tradizioni un vino nato dall’assemblaggio dei grappoli.
Terreno: collinare argillo-calcareo.
Vitigno: 25% Marsanne, 25% Grenache blanc, 15% Roussanne, 10% Vermentino, 15% Maccabeu, 10% Muscat Petits Grains.
In cantina: raccolta manuale a piena maturità, pressatura e fermentazione lunga a temperatura controllata, affinamento su fecce fini fino all’imbottigliamento.
Bouquet elegantemente fruttato in cui si trovano cenni caratteristici di pietra focaia e dal gusto segnato da una delicata mineralità.
Terreno: ricco di calcare, marnoso e siliceo.
Vitigno: 100% Sauvignon Blanc.
In cantina: raccolta delle uve provenienti dalle diverse vigne del domaine; fermentazione in acciaio a temperatura controllata, conversione malolattica completamente svolta ed affinamento in acciaio.
Per gli amanti della mineralità se apprezzato giovane.
Terreno: argillo-calcareo. Vitigno: 100% Chardonnay.
In cantina: raccolta manuale, pressatura pneumatica leggera, lieviti naturali e svinatura per gravità; affinamento in botti da 500 lt, di cui 10% nuove per 11-12 mesi.
La massima espressione del Viognier.
Terreno: suolo ricoperto da granito con esposizione est, sud-est
Vitigno: 100% Viognier.
In cantina: Fermentazione sulle fecce a 15° e affinamento per circa 7-8 mesi in barrique di rovere di cui un max 10% nuove con batonnage eseguito una volta a settimana.