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Crémant de Limoux Brut

Bollicina morbida e setosa.

Terreno: argillo-calcareo.

Assemblaggio: 60% Chardonnay, 30% Chenin Blanc, 10% Pinot Noir.

In cantina: la raccolta manuale delle uve pigiate e vinificate come un classico vino bianco in tini termoregolati a 15°C. Dopo un accurato assemblaggio, il vino viene imbottigliato con l’aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma e viene lasciato a riposare per circa 15 mesi.

Dosaggio: 9 g/l

AOP Alsace Gewurztraminer SEC “Exception”

Vino con note fruttate piacevolmente piccanti e nitide che al palato esprime elegante delicatezza.
Terreno: i terreni sono situati nella Vallée Noble, con forte presenza di arenaria e calcare.

Vitigno: 100% Gewurztraminer.
In cantina: raccolta manuale con selezione rigorosa delle uve e spremitura lunga (5-6 h) per favorire la macerazione pellicolare. Decantazione statica e fermentazione spontanea, con successiva sosta per alcuni mesi sulle fecce fini.

Residuo zuccherino: 8 g/l

Muscadet Sévre-et-Maine «Vallet» La nuova Cru comunale del Muscadet

Un grande Muscadet gastronomico, prodotto secondo i più severi requisiti dell’ultimo nato dei cru nell’AOP delMuscadet Sevre et Maine: CRU VALLET.

Terreno: sabbioso/argillo-siliceo, su strati più profondi di micascito.

Vitigno: 100% Melon de Bourgogne.

In cantina: vendemmia meccanica a maturità ottimale. Pressatura pneumatica e decantazione statica a freddo. Il mosto viene trasferito per gravità in tini di vetro sotterranei (tipici della regione di Nantes). La fermentazione alcolica controllata a 16 ° -17 °C e affinamento su fecce fini per 30 mesi (minimo previsto 18 mesi).

Vino Bianco AOP Entre-Deux-Mers (Chapô) senza solfiti aggiunti

(senza solfiti aggiunti) Un’esplosione di piacere

Terreno: argillo-limosa; l’età media delle vigne é 20 anni.

Vitigno: 40% Sauvignon Blanc; 20% Sémillon; 20% Muscadelle; 20% Sauvignon Gris.

In cantina: raccolta manuale, pressatura pneumatica soffice, fermentazione alcolica in vasche di cemento a temperatura controllata (17-18 ° C) e affinamento sulle fecce fini per alcune settimane in acciaio.

Muscadet Sévre-et-Maine «Les Venerables» da vecchie vigne

Vino prodotto da vigne vecchie tra i 40 e i 70 anni si caratterizza per la sua raffinata austerità.

Terreno: silicio-argilloso su micascisti tardivi.

Vitigno: 100% Melon de Bourgogne.

In cantina: Pressatura pneumatica e sedimentazione statica a freddo. La fermentazione alcolica si effettua a temperatura controllata (16 ° – 17°). Affinamento per 14 mesi su fecce fini in vasche sotterranee (tipico del Pays Nantais).

AOP Chablis Vino Bianco

Vino godibile sia da giovane per le doti di freschezza e mineralità sia dopo qualche anno, dato l’ottimo potenziale di invecchiamento.

Terreno: argilloso, siliceo, (Kimmeridgien) calcareo con agglomerato di fossili marini.

Vitigno: 100% Chardonnay.

In cantina: raccolta meccanica e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. La conversione malolattica è svolta completamente e l’affinamento avviene in acciaio.

AOP Alsace Pinot Noir

Vino di grande autenticità (non filtrato) prodotto da vigne di 35 anni.

Terreno: arenaria (le vigne sono situate nel comune di Bergholtz-zell).

Vitigno: 100% Pinot Noir.

In cantina: raccolta manuale con selezione rigorosa delle uve. Fermentazione spontaneamente e affinamento in botti di rovere (almeno di terzo passaggio) per circa 9 mesi.

Poulsard Vin du Jura

Un vino dal colore rosso molto scarico, prodotto da una parcella con vigne di 30-40 anni, con basse rese per una bellissima espressione di una località chiamata «Le champs caseau».

Terreno: argilloso marnoso. Vitigno: 100% Poulsard – vitigno autoctono.

In cantina: raccolta manuale e selezione rigorosa dei grappoli a piena maturità. Circa due settimane di fermentazione e poi affinato per 12 mesi in tini di acciaio.

Trousseau du Jura

Vino ricco, fruttato e speziato, di buona morbidezza.

Terreno: ghiaioso (molto caldo) con marne poco profonde

Vitigno: 100% Trousseau – vitigno autoctono.

In cantina: raccolta manuale e selezione rigorosa dei grappoli; macerazione per due settimane e successiva fermentazione. L’affinamento avviene in tini di acciaio per circa 18 mesi.

Villa Blanche – Picpoul de Pinet

Un’antica varietà per un’intera AOC.

Terreno: gessoso(craie)-argilloso.

Assemblaggio: 100% Piquepoul Blanc.

In cantina: uve raccolte di notte per mantenere una temperatura più fresca. Prima della pressatura viene effettuata una piccola macerazione di 2 ore. Fermentazione controllata a 16°C con le fecce rimesse in sospensione settimanalmente (batonnage) dopo la fermentazione alcolica per circa un mese. Nessuna conversione malolattica svolta e affinamento in tini d’acciaio sulle proprie fecce per circa 3 mesi.

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