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Champagne Millesimato Louis Roederer Cristal

Il Millesimo

Un valzer climatico a tre tempi, con contrasti forti, netti e determinanti! Una primavera
splendida e asciutta che sfocia in un giugno torrido; un’estate autunnale, fresca e piovosa;
un settembre caldo, soleggiato e molto secco… degno di un mese di agosto. La “chiave” del
millesimo sta nel terreno e nel lavoro dei viticoltori: il gesso, premiante perché più drenante,
nella zona medio-bassa dalla collina, ha permesso di eliminare gli eccessi d’acqua dell’estate e di limitarne i ristagni… fondamentali le nostre pratiche viticole, sempre più virtuose, che
permettono di spingerci oltre nella ricerca dell’equilibrio delle uve e della maturazione.

Champagne Barfontarc Brut Tradition

Cuvée simbolo della maison, è uno Champagne che si distingue per la sua versatilità che lo rende ideale sia come aperitivo sia a tutto pasto.

Terreno: argilloso e calcareo marnoso.

Assemblaggio: 80% Pinot Noir , 20% Chardonnay (64% vendemmia della stessa annata e 36% vini di riserva).
In cantina: conversione malolattica svolta completamente, 4 anni sui lieviti in bottiglia.
Dosaggio: 8 g/l

Champagne Lepreux Penet Bulles Noires Grand Cru Brut

Un omaggio alla tradizione del versante settentrionale della grande montagna di Reims.

Terreno: calcareo con strato gessoso profondo.

Assemblaggio: 100% Pinot Noir.

In cantina: conversione malolattica completamente svolta e permanenza sui lieviti per almeno 4 anni, nelle tradizionali crayères.

Dosaggio: 8 g/l

Champagne Gaiffe – Brun – En Mer Millesime 2012 Extra Brut

Cuvée affinata nelle profondità oceaniche.

Terreno: calcareo, argillo-

calcareo.
Assemblaggio: 50%Pinot Noir, 50% Chardonnay.
In cantina: vinificazione in acciaio, non filtrato, non chiarificato, passaggio al freddo naturale, solfiti inferiore a 15 mg/l, remuage manuale, tutto il vino è affinato in botte di rovere champenois per 10 mesi, riposando con l’accompagnamento di musica classica. Dopo aver trascorso circa 6 anni sui lieviti in grotta, resta per altri 12 mesi immerso a 60 mt di profondità nell’Oceano Atlantico. Tiratura limitata: 100 bottiglie.

Dosaggio: 2,5 g/l

Champagne Gaiffe – Brun – Elite 1er Cru Zero Dosage

Una cuvée da degustare piacevolmente anche come dopocena!

Terreno: calcareo, argillo-calcareo. Assemblaggio:

50%Pinot Noir, 50% Chardonnay.

In cantina: vinificazione in acciaio, non filtrato, non chiarificato, passaggio al freddo naturale, solfiti inferiore a 15mg/l, remuage manuale, tutto il vino è affinato in botte di rovere, riposando con l’accompagnamento di musica classica. Riposa sui lieviti per 72 mesi. Tiratura limitata 600 bottiglie.

Dosaggio: 0 g/l

Champagne Gaiffe – Brun – Emotion 1er Cru Zero Dosage

Una cuvée di grande impatto…solo per iniziare!

Terreno: calcareo, argillo-calcareo.

Assemblaggio: 50% Pinot Noir, 45% Chardonnay, 5% Pinot Meunier.

In cantina: vinificazione in acciaio, non filtrato, non chiarificato, passaggio al freddo naturale, solfiti inferiore a 10 mg/l, remuage manuale, il 20% del vino assemblato è affinato in botte di rovere, riposando con l’accompagnamento di musica classica. Sui lieviti in bottiglia per almeno 4 anni.

Dosaggio: 0 g/l

Champagne Gaiffe – Brun – Elegance 1er Cru Zero Dosage

(millesimi disponibili: 2015 e 2016) Uno chardonnay di grande freschezza ed eleganza.

Terreno: calcareo, argillo- calcareo.

Assemblaggio: 100% Chardonnay.

In cantina: vinificazione in acciaio, non filtrato, non chiarificato, passaggio al freddo naturale, solfiti inferiore a 15 mg/l, remuage manuale, il 15% del vino è affinato in botte di rovere, riposando con l’accompagnamento di musica classica. Sui lieviti in bottiglia per almeno 4 anni.

Dosaggio: 0 g/l

Champagne Michel Maillard Brut Rosè Cuvéè Alexia 1er Cru

Questa Cuvée sviluppa la nobiltà tanto attesa da questo vino prestigioso.

Terreno: gessoso (la craie).

Assemblaggio: 90% Chardonnay, 10% Pinot Noir.

In cantina: Vinificazione solo in acciaio, nessuna conversione malolattica e almeno 3 anni di sosta sui lieviti in bottiglia.

Dosaggio: 8 g/l

Champagne Michel Maillard Brut Cuvéè Gregory 1er Cru

Questa Cuvée dal grande potenziale apre la via alla gamma dei grandi blanc de blancs.

Terreno: gessoso (la craie).

Assemblaggio: 95% Chardonnay, 5% Pinot Noir.

In cantina: Vinificazione solo in acciaio, nessuna conversione malolattica e almeno 3 anni di sosta sui lieviti in bottiglia.

Dosaggio: 7 g/l

Champagne Laurent Lequart Extra Brut Reserve “Pur Meunier”

Champagne generoso dal gusto fruttato da godere in ogni occasione.

Terreno: calcareo argilloso e arenaria.

Assemblaggio: 100% Meunier con 40% del vino di riserva.

In cantina: conversione malolattica svolta completa-mente e 30 mesi di sosta sui lieviti in bottiglia.

Dosaggio:
5 g/l per Extra Brut.

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