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Vino Bianco Muscadet Sévre-et-Maine «Essentielle»

Un vino per ogni occasione e ottimo come aperitivo è caratterizzato da note agrumate e minerali, seducente al palato: ampiezza ed l’eleganza sono i veri punti di forza di questo vino.

Terreno: roccioso su base silicio- argillosa.

Vitigno: 100% Melon de Bourgogne.

In cantina: Pressatura pneumatica e sedimentazione statica a freddo. Fermentazione alcolica a bassa temperatura tra 12 ° e 16 °. Affinamento su fecce fini per 6 mesi in vasche sotterranee (tipiche del Pays Nantais).

Vino Bianco AOP Entre-Deux-Mers (Chapô) senza solfiti aggiunti

(senza solfiti aggiunti) Un’esplosione di piacere

Terreno: argillo-limosa; l’età media delle vigne é 20 anni.

Vitigno: 40% Sauvignon Blanc; 20% Sémillon; 20% Muscadelle; 20% Sauvignon Gris.

In cantina: raccolta manuale, pressatura pneumatica soffice, fermentazione alcolica in vasche di cemento a temperatura controllata (17-18 ° C) e affinamento sulle fecce fini per alcune settimane in acciaio.

AOP Chablis Vino Bianco

Vino godibile sia da giovane per le doti di freschezza e mineralità sia dopo qualche anno, dato l’ottimo potenziale di invecchiamento.

Terreno: argilloso, siliceo, (Kimmeridgien) calcareo con agglomerato di fossili marini.

Vitigno: 100% Chardonnay.

In cantina: raccolta meccanica e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. La conversione malolattica è svolta completamente e l’affinamento avviene in acciaio.

Ratafià della Ciociaria

Dall’Italia o meglio dal centro Italia, vino aromatizzato con le visciole dagli antichi contadini in Ciociaria e particolarmente in Alatri, un liquore con la filosofia artigianale: infusi a freddo con ciliegie amare, alcool, zucchero, vino da uve rosse del Piglio e tanto tempo per una giusta maturazione.
 
Cesanese del Piglio D.O.C., infuso di visciole, alcool, zucchero, aromi naturali.
 
Lavorazione:Miscelazione dei vari ingredienti, riposo nel serbatoio non meno di 12 ore, accuratissimo doppio filtraggio ed imbottigliamento.
 
Gradazione alcoolica svolta: 25%
 
Olfatto: Registro olfattivo caratterizzato dal profumo corposo di ciliegia amara.
 
Colore: Rosso rubino cupo.
 
Gusto: Abboccato, secco, di buon volume, lascia la bocca pulita.
 
Contenuto: Litri 0.7

Sambuca Fina Colazingari

La data di nascita di questa ricetta, sicuramente la più antica dei prodotti Colazingari, si perde nella notte dei tempi.
 
Di essa sono mantenuti, i processi di lavorazione con estremo rispetto per le lunghe pause che contraddistinguono le varie fasi di produzione, segreti vitali per il completamento e l’affinamento naturale della Sambuca Fina, segreti che rendono questo liquore, dalla personalità esclusiva, dolce ed allo stesso tempo secco, delicato e forte, profumato ma non invadente, in definitiva unico.
 
Tipologia: liquore unico
Ingredienti: alcool, zucchero, infuso di sostanze vegetali, aromi naturali
Lavorazione: miscelazione dei vari ingredienti, riposo nel serbatoio non meno di 12 ore, accuratissimo doppio filtraggio ed imbottigliamento
Gradazione alcoolica svolta: 40%
Olfatto: elevata intensità aromatica in cui spicca l’anice stellato
Colore: giallo paglierino con riflessi ambrati
Gusto: impianto gustativo della sambuca, dolce ma secco, di lunga e gradevole persistenza
Contenuto: Litri 0.7

AOP Alsace Pinot Noir

Vino di grande autenticità (non filtrato) prodotto da vigne di 35 anni.

Terreno: arenaria (le vigne sono situate nel comune di Bergholtz-zell).

Vitigno: 100% Pinot Noir.

In cantina: raccolta manuale con selezione rigorosa delle uve. Fermentazione spontaneamente e affinamento in botti di rovere (almeno di terzo passaggio) per circa 9 mesi.

Villa Blanche – Picpoul de Pinet

Un’antica varietà per un’intera AOC.

Terreno: gessoso(craie)-argilloso.

Assemblaggio: 100% Piquepoul Blanc.

In cantina: uve raccolte di notte per mantenere una temperatura più fresca. Prima della pressatura viene effettuata una piccola macerazione di 2 ore. Fermentazione controllata a 16°C con le fecce rimesse in sospensione settimanalmente (batonnage) dopo la fermentazione alcolica per circa un mese. Nessuna conversione malolattica svolta e affinamento in tini d’acciaio sulle proprie fecce per circa 3 mesi.

Encore et Encore Jurançon Sec

Vino di un bell’equilibrio tra freschezza e frutto.

Terreno: argillo-limoso.

Vitigno: 60% Gros Manseng, 40% Petit Manseng (vecchie vigne di 50 vendemmiate dal 15 al 30 Ottobre).

In cantina: fermentazione in serbatoi di acciaio inox con controllo della temperatura. Affinamento su fecce fini in vasche per 9 mesi prima dell’imbottigliamento.

”Cuvée Savin” Jurançon Doux

Un vino ampio, generoso, complesso.

Terreno: argillo-limoso.

Vitigno: 100% Petit Manseng (vendemmiato dal 5 al 18 novembre; rese 15hl/ha).

In cantina: fermentazione e affinamento su fecce fini in botti (20% di legno nuovo) per 18 mesi prima dell’imbottigliamento.

Abbinamento perfetto con formaggi erborinati oppure con dessert a base di pasta frolla.

Histoire de Famille – AOC Minervois Blanc

Come nelle vecchie tradizioni un vino nato dall’assemblaggio dei grappoli.

Terreno: collinare argillo-calcareo.

Vitigno: 25% Marsanne, 25% Grenache blanc, 15% Roussanne, 10% Vermentino, 15% Maccabeu, 10% Muscat Petits Grains.

In cantina: raccolta manuale a piena maturità, pressatura e fermentazione lunga a temperatura controllata, affinamento su fecce fini fino all’imbottigliamento.

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