Ti serve aiuto per trovare fornitori o prodotti adatti a te? Contattaci
Accedi Registrati

Origini Made in Italy NERO DI TROIA ROSE Premium Organic Wine 13% alco …

NERO DI TROIA rosato – I. G. T

UVE: Nero Di Troia

Le uve sono coltivate nei nostri vigneti tra Cerignola e in

localita’ Passo d’Orta.

CERTIFICAZIONI: Vino Biologico – certificato Bioagricert

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera

TERRENO: Calcareo con moltissimo scheletro, giacitura pianeggiante.

EPOCA DELLA VENDEMMIA: Fine Ottobre

PRODUZIONE: Le uve vengono raccolte con attenta selezione dei

grappoli. Prodotto con la vinificazione in bianco di uve rosse a

contatto con le bucce fino all’ottenimento della colorazione

desiderata. Fermentazione a temperatura controllata.

AFFINAMENTO: In serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % vol

NOTE DEGUSTATIVE: COLORE – rosato cerasuolo; PROFUMO – fruttato,

floreale; SAPORE: buona spalla acida, dimostra di avere un’ottima

persistenza e una gradevole chiusura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C.

Crémant de Limoux Rosè Brut

Bollicina rosè fresca,festosa ed elegante.

Terreno: cargillo-calcareo.

Assemblaggio: 60% Chardonnay, 30% Chenin Blanc, 10% Pinot Noir vinificato in rosé.

In cantina: la raccolta manuale delle uve pigiate e vinificate come un classico vino bianco in tini termoregolati a 15°C. Dopo un accurato assemblaggio, il vino viene imbottigliato con l’aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma e viene lasciato a riposare per circa 15 mesi.

Dosaggio: 7 g/l

Vino Rosato AOP Aix en Provence Rosè (Cuvée Signature)

Terreno: sottosuolo argillo-calcareo ciottoloso, omogeneo in profondità, drenante e filtrante; tutto esposto a sud.

Vitigno: 40% Syrah, 40% Grenache, 20% Cabernet Sauvignon.

In cantina: selezione delle migliori parcelle. Pressatura diretta con fermentazione e vinificazione in barrique per 6 mesi con «batonnage» sui lieviti, per preservando gli aromi primari. Messa in bottiglia con tappatura ad alta tecnologica.

Vino Rosato AOP Aix en Provence Rosè (Cuvée la chapelle)

Un vino di volume e struttura dalla freschezza aromatica. Terreno: sottosuolo argillo- calcareo ciottoloso, omogeneo in profondità, drenante e filtrante; totalmente esposto a sud. Vitigno: 50% Cinsault, 20% Grenache, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah.

In cantina: vendemmia notturna, pressatura diretta, permanenza sulle fecce per 7 giorni a 0°.

Vino rosato Biologico IGP Rosé Terre di Chieti

ROSATO IGT TERRE DI CHIETI – BIOLOGICO

Questo vino rosato è prodotto da Montepulciano e da altre uve rosse coltivate sul versante nord di Colle Rotondo dove si trova la nostra azienda agricola. I vigneti sono coltivati ​​a doppia pergola che garantisce una delicata esposizione delle uve al sole per preservare l’aroma e la freschezza delle uve. Il vino si ottiene parte dalla pigiatura e parte dal dissanguamento delle uve Montepulciano.

Vinificazione:

Una parte delle uve viene raccolta a mano verso la metà di settembre. Dopo diraspatura e pressatura soffice il mosto viene sottoposto a decantazione statica a 12 ºC per 24 ore. Un’altra porzione di mosto si ottiene dalla svinatura da uve Montepulciano raccolte verso la fine di settembre per ottenere più colore e profumo. I mosti così ottenuti vengono fatti fermentare separatamente a temperatura controllata di 18 ºC a cui segue un affinamento sui lieviti per altri 4 mesi prima di realizzare il blend finale.

Caratteristiche organolettiche:

Colore rosa tenue con delicate sfumature rubino e violaceo. 
Esprime eleganti note di fiori (viola) e frutta rossa (lampone, mora e ribes nero) e il gusto è caratterizzato da una fragrante acidità che ricorda il melograno e la marasca.

Corrispondenza:

Ottimo come aperitivo, con finger food delicati a base di pesce crudo, primi piatti mediterranei, pesce alla griglia e formaggi semi stagionati

Temperatura di servizio:

8-10°

Grado alcolico:

13% vol

0
    0
    Carrello
    Your cart is emptyReturn to Shop