L’evoluzione che si fa eleganza.
Terreno: argillo-calcareo con un clima oceanico. Vitigno: 70% Ugni Blanc, 30%Colombar.
In distilleria: il vino viene distillato secondo la tecnica tradizionale a fuoco diretto con alambicco “charrentais”e doppia distillazione.
Invecchiamento: in legno di rovere Limousin per più di 15 anni. Classificazione: XO
Grado Alcool: 40%
Formato: 700 ml. con astuccio in cartoncino
” Bas Armagnac Réserve”
Espressione di grande equilibrio e finezza.
Terreno: sabbie rossastre e limose. Vitigno: Folle Blanche, Baco A22.
In distilleria: dopo una decantazione leggera dei mosti si procede alla distillazione tra fine novembre a dicembre. Distillazione con il tradizionale “alambic continu armagnaçais” a piatti montato su un rimorchio ed alimentato a legna. L’acquavite ottenuta è incolore e avrà un grado alcolico tra il 54% e il 56% che verrà perso durante la maturazione nelle botti.
Invecchiamento: in botti di rovere di Gers di 400 lt per circa 5 anni.
Classificazione: Réserve – VSOP Grado Alcool: 40%
Formato: 700 ml.
” Bas Armagnac Hors d’Age”
Espressione di grande eleganza e morbidezza.
Terreno: sabbie rossastre e limose. Vitigno: Folle Blanche, Baco A22.
In distilleria: dopo una decantazione leggera dei mosti si procede alla distillazione tra fine novembre a dicembre. Distillazione con il tradizionale “alambic continu armagnaçais” a piatti montato su un rimorchio ed alimentato a legna. L’acquavite ottenuta è incolore e avrà un grado alcolico tra il 54% e il 56% che verrà perso durante la maturazione nelle botti.
Invecchiamento: in botti di rovere di Gers di 400 lt per 13 anni. Classificazione: Hors d’Age – XO
Grado Alcool: 45%
Formato: 700 ml – disponibile anche con astuccio in legno
” Pineau des Charentes Blanc”
Un gusto inaspettato e generoso.
Terreno: argillo-calcareo con un clima oceanico.
Vitigno: Colombar e Ugni Blanc.
In cantina: macerazione in botti di rovere per un minimo di 24 mesi di succo d’uva bianca con aggiunta di cognac invecchiato almeno 2 anni.
Un vino dal colore rosso molto scarico, prodotto da una parcella con vigne di 30-40 anni, con basse rese per una bellissima espressione di una località chiamata «Le champs caseau».
Terreno: argilloso marnoso. Vitigno: 100% Poulsard – vitigno autoctono.
In cantina: raccolta manuale e selezione rigorosa dei grappoli a piena maturità. Circa due settimane di fermentazione e poi affinato per 12 mesi in tini di acciaio.
Vino ricco, fruttato e speziato, di buona morbidezza.
Terreno: ghiaioso (molto caldo) con marne poco profonde
Vitigno: 100% Trousseau – vitigno autoctono.
In cantina: raccolta manuale e selezione rigorosa dei grappoli; macerazione per due settimane e successiva fermentazione. L’affinamento avviene in tini di acciaio per circa 18 mesi.
Vino di grande freschezza e morbidezza da degustare giovane.
Terreno: argillo- limoso su sostrato di scisto bruno.
Vitigno: 100% Gamay.
In cantina: raccolta manuale, macerazione carbonica e fermentazione in d’acciaio per circa 1 mese, filtraggio a «terra» (conglomerato fossile di alghe unicellulari a guscio fine, macinato fine come la farina) e poi imbottigliamento.
Vino dall’intenso colore rubino che in bocca svela tannini vellutati e setosi.
Terreno: argilloso, siliceo e arenaria; esposizione all’80% a sud.
Vitigno: 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon.
In cantina: vendemmia manuale, macerazione a freddo per 6 giorni e conversione malolattica completamente svolta; segue poi l’affinamento in botti di rovere francese per un minimo di 12 mesi.