Caffè al ginseng senza glutine in busta da gr.500
Denominazione TRAIANO
Vino Bianco fermo Biologico Vegano
Varietà delle uve: Malvasia di candia aromatica, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo, Chardonnay
Tipologia del suolo: Medio impasto. Il vigneto è situato a 700 metri s.l.m. nei pressi della città romana di Veleia.
Numero ceppi ettaro: 3300
Età delle vigne: 15 anni
Epoca di vendemmia: prima decade di settembre
Resa media per ettaro: 60 q/ha
Vinificazione in bianco. Le bucce sono separate fin da subito dal mosto che fermenta a temperatura controllata tra i 12°C e i 15°C.
Affinamento: 10 mesi in batonnage su fecce fini in acciaio, almeno 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Dati analitici all’imbottigliamento: Alcool 13,00 % Vol. Zuccheri residui < 4 g/l Acidità totale 6,5 g/l
Caratteristiche
Colore: giallo paglierino molto brillante.
Olfatto: al naso apre con sentori fini fruttati e di erbe aromatiche, su decise note minerali.
Gusto: fresco e sapido. Mantiene una discreta persistenza con finale di pera e salvia.
Abbinamento: Ottimo da aperitivo. Si abbina ad antipasti a base di formaggi freschi (caprini, burrata) e salumi delicati come il prosciutto crudo, a primi di pasta o riso con sughi di verdure delicati o di pesce ed a secondi di pesce come il branzino al sale.
Semplice, ma molto elegante.
Temperatura di servizio: 10° C
Denominazione: L’ONGINO Gutturnio Superiore Biologico Vegano
Varietà delle uve
Barbera 65% , Bonarda 35%.
Barbera (storica): grappolo medio, piramidale, tendenzialmente compat- to, alato (150-200 gr). Bonarda (storica): grappolo piccolo a forma di pigna, poco alato, irregolare e spargolo (150-250 gr)
Tipologia del suolo
Medio impasto. Il vigneto è situato a 350 metri s.l.m., identico livello del torrente Ongina
Numero ceppi ettaro: 3600
Età delle vigne: 20 anni
Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre
Resa media per ettaro: 80 q/ha
Fermentazione in vasche di acciaio inox con lieviti indigeni, macerazione per una settimana con cappello sommerso alternato.
Affinamento: 6 mesi in vasche di acciaio vino d’annata, 25 % della massa di annate precedenti ha effettuato un passaggio in barrique di rovere di secondo passaggio per 24 mesi. Dopo l’assembamento permane almeno 3 mesi in bottiglia mesi in bottiglia.
Vinificazione: Dati analitici all’imbottigliamento
Alcool 14,00% vol. – 750 ml Acidità totale 6,4 g/l
Caratteristiche
Colore: Rosso rubino con riflessi porpora.
Olfatto: Al naso, intensi aromi di chiodi di garofano, cannella, pepe nero. A seguire note di frutti rossi, in particolare amarena e prugna. Nel finale, sentori di mandorla e rabarbaro.
Gusto: Di medio corpo con una buona acidità, tannini vellutati,
buona persistenza.
Abbinamento: Suggeriamo piatti come pasta fresca ripiena, carne arrosto o alla griglia, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16-18° C