Armonioso tra frutta fresca e una leggera nota boisé.
Terreno: argillo-calcareo con un clima oceanico. Vitigno: 70% Ugni Blanc, 30%Colombar.
In distilleria: il vino viene distillato secondo la tecnica tradizionale a fuoco diretto con alambicco “charrentais”e doppia distillazione.
Invecchiamento: in legno di rovere Limousin per più di 8 anni. Classificazione: VSOP
Grado Alcool: 40%
Formato: 700 ml. con astuccio in cartoncino
Complessità ed espressività.
Terreno: argillo-calcareo con un clima oceanico. Vitigno: 100% Colombar.
In distilleria: il vino viene distillato secondo la tecnica tradizionale a fuoco diretto con alambicco “charrentais”e doppia distillazione.
Invecchiamento: in legno di rovere Limousin per più di 20 anni.
- Classificazione: XO EXTRA
Grado Alcool: 40%
Formato: 700 ml. con astuccio in cartoncino
L’evoluzione che si fa eleganza.
Terreno: argillo-calcareo con un clima oceanico. Vitigno: 70% Ugni Blanc, 30%Colombar.
In distilleria: il vino viene distillato secondo la tecnica tradizionale a fuoco diretto con alambicco “charrentais”e doppia distillazione.
Invecchiamento: in legno di rovere Limousin per più di 15 anni. Classificazione: XO
Grado Alcool: 40%
Formato: 700 ml. con astuccio in cartoncino
” Bas Armagnac Réserve”
Espressione di grande equilibrio e finezza.
Terreno: sabbie rossastre e limose. Vitigno: Folle Blanche, Baco A22.
In distilleria: dopo una decantazione leggera dei mosti si procede alla distillazione tra fine novembre a dicembre. Distillazione con il tradizionale “alambic continu armagnaçais” a piatti montato su un rimorchio ed alimentato a legna. L’acquavite ottenuta è incolore e avrà un grado alcolico tra il 54% e il 56% che verrà perso durante la maturazione nelle botti.
Invecchiamento: in botti di rovere di Gers di 400 lt per circa 5 anni.
Classificazione: Réserve – VSOP Grado Alcool: 40%
Formato: 700 ml.
” Bas Armagnac Hors d’Age”
Espressione di grande eleganza e morbidezza.
Terreno: sabbie rossastre e limose. Vitigno: Folle Blanche, Baco A22.
In distilleria: dopo una decantazione leggera dei mosti si procede alla distillazione tra fine novembre a dicembre. Distillazione con il tradizionale “alambic continu armagnaçais” a piatti montato su un rimorchio ed alimentato a legna. L’acquavite ottenuta è incolore e avrà un grado alcolico tra il 54% e il 56% che verrà perso durante la maturazione nelle botti.
Invecchiamento: in botti di rovere di Gers di 400 lt per 13 anni. Classificazione: Hors d’Age – XO
Grado Alcool: 45%
Formato: 700 ml – disponibile anche con astuccio in legno
” Pineau des Charentes Blanc”
Un gusto inaspettato e generoso.
Terreno: argillo-calcareo con un clima oceanico.
Vitigno: Colombar e Ugni Blanc.
In cantina: macerazione in botti di rovere per un minimo di 24 mesi di succo d’uva bianca con aggiunta di cognac invecchiato almeno 2 anni.
Antica ricetta di casa, con liquirizia, erba luigia, rabarbaro, menta con aggiunta di caffè. Ottimo sia a temperatura ambiente in inverno che ghiacciato in estate.
Proposto in bottiglia da 500 ml.
Ottimo come idea regalo.
DESCRIZIONE
Dedicata a Bonaventura Maschio, fondatore dell’ Azienda di Gaiarine, nato nel 1903, le cui ricerche e il cui lavoro hanno costituito una pietra miliare nel campo dell’attività distillatoria. Il suo metodo viene qui riproposto, secondo un perfetto equilibrio di vinacce diverse, distillate in speciali alambicchi di rame.
CARATTERISTICHE
Colore: cristallino.
Profumo: intenso fruttato e floreale con note di mela e erbe aromatiche.
Gusto: pieno e complesso.
CAPACITÀ
1 litro
GRADAZIONE ALCOLICA
45% vol