Ti serve aiuto per trovare fornitori o prodotti adatti a te? Contattaci
Accedi Registrati

Vino rosato Biologico IGP Rosé Terre di Chieti

ROSATO IGT TERRE DI CHIETI – BIOLOGICO

Questo vino rosato è prodotto da Montepulciano e da altre uve rosse coltivate sul versante nord di Colle Rotondo dove si trova la nostra azienda agricola. I vigneti sono coltivati ​​a doppia pergola che garantisce una delicata esposizione delle uve al sole per preservare l’aroma e la freschezza delle uve. Il vino si ottiene parte dalla pigiatura e parte dal dissanguamento delle uve Montepulciano.

Vinificazione:

Una parte delle uve viene raccolta a mano verso la metà di settembre. Dopo diraspatura e pressatura soffice il mosto viene sottoposto a decantazione statica a 12 ºC per 24 ore. Un’altra porzione di mosto si ottiene dalla svinatura da uve Montepulciano raccolte verso la fine di settembre per ottenere più colore e profumo. I mosti così ottenuti vengono fatti fermentare separatamente a temperatura controllata di 18 ºC a cui segue un affinamento sui lieviti per altri 4 mesi prima di realizzare il blend finale.

Caratteristiche organolettiche:

Colore rosa tenue con delicate sfumature rubino e violaceo. 
Esprime eleganti note di fiori (viola) e frutta rossa (lampone, mora e ribes nero) e il gusto è caratterizzato da una fragrante acidità che ricorda il melograno e la marasca.

Corrispondenza:

Ottimo come aperitivo, con finger food delicati a base di pesce crudo, primi piatti mediterranei, pesce alla griglia e formaggi semi stagionati

Temperatura di servizio:

8-10°

Grado alcolico:

13% vol

0
    0
    Carrello
    Your cart is emptyReturn to Shop