NERO DI TROIA rosato – I. G. T
UVE: Nero Di Troia
Le uve sono coltivate nei nostri vigneti tra Cerignola e in
localita’ Passo d’Orta.
CERTIFICAZIONI: Vino Biologico – certificato Bioagricert
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera
TERRENO: Calcareo con moltissimo scheletro, giacitura pianeggiante.
EPOCA DELLA VENDEMMIA: Fine Ottobre
PRODUZIONE: Le uve vengono raccolte con attenta selezione dei
grappoli. Prodotto con la vinificazione in bianco di uve rosse a
contatto con le bucce fino all’ottenimento della colorazione
desiderata. Fermentazione a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % vol
NOTE DEGUSTATIVE: COLORE – rosato cerasuolo; PROFUMO – fruttato,
floreale; SAPORE: buona spalla acida, dimostra di avere un’ottima
persistenza e una gradevole chiusura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C.
Bollicina rosè fresca,festosa ed elegante.
Terreno: cargillo-calcareo.
Assemblaggio: 60% Chardonnay, 30% Chenin Blanc, 10% Pinot Noir vinificato in rosé.
In cantina: la raccolta manuale delle uve pigiate e vinificate come un classico vino bianco in tini termoregolati a 15°C. Dopo un accurato assemblaggio, il vino viene imbottigliato con l’aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma e viene lasciato a riposare per circa 15 mesi.
Dosaggio: 7 g/l
Terreno: sottosuolo argillo-calcareo ciottoloso, omogeneo in profondità, drenante e filtrante; tutto esposto a sud.
Vitigno: 40% Syrah, 40% Grenache, 20% Cabernet Sauvignon.
In cantina: selezione delle migliori parcelle. Pressatura diretta con fermentazione e vinificazione in barrique per 6 mesi con «batonnage» sui lieviti, per preservando gli aromi primari. Messa in bottiglia con tappatura ad alta tecnologica.
Un vino di volume e struttura dalla freschezza aromatica. Terreno: sottosuolo argillo- calcareo ciottoloso, omogeneo in profondità, drenante e filtrante; totalmente esposto a sud. Vitigno: 50% Cinsault, 20% Grenache, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah.
In cantina: vendemmia notturna, pressatura diretta, permanenza sulle fecce per 7 giorni a 0°.
Fruit Beer alle Marasche Luxardo con frutti coltivati in loco.
Sprigiona profumi fruttati di Marasche limone e pesca con note speziate di chiodi di Garofano e pepe.
All’assaggio è Secca e dissetante con la piacevole nota aspra e leggermente amara tipica delle marasche.
Colore: Rosé
Grado alcolico: 5,5 °Alc.
Temperatura di Servizio 6/8 °C
Bicchiere di servizio: Flut
Abbinamenti: Per aperitivi da sorseggiare fresca accompagnata da Prosciutto crudo, speck, grana padano e formaggi spalmabili. Ideale con i dessert a base di frutta
Weiss d’ispirazione Belga.
Al naso si avvertono profumi di banana, arancia e limone.
Leggera e speziata, inizialmente arriva al palato una nota citrica seguita da sentori fenolici e da un finale leggermente pepato; carbonazione moderata.
Temperatura di servizio: 6 / 8 °C
Bicchiere di servizio: Weizen glass
Grado Alcolico: 5,5% alc
Abbinamenti: carni bianche, fritti, pesce alla griglia.
Bionda artigianale Ale d’ispirazione Tedesca.
Al naso profumo di fiori di campo e miele d’acacia.
Fresca al palato dove prevale il sapore del malto con una sensazione di dolcezza ben bilanciata dall’amaro del luppolo; carbonazione moderata.
Temperatura di servizio: 6 / 8 °C
Bicchiere di servizio: Flute /Altglas
Grado Alcolico: 5,5%
Abbinamenti: Formaggi freschi, salumi, carni bianche.
Oatmeal stout all’inglese dal colore nero intenso.
Al naso decisi profumi di caffè e cereali tostati.
Al palato il gusto evolve passando dal caffè al cacao amaro fino alla liquirizia.
La leggera carbonazione e la morbidezza dell’avena creano la tipica schiuma fine e consistente.
Temperatura di servizio: 8 / 10 °C
Bicchiere di servizio: Pinta inglese
Grado Alcolico: 5 % alc
Abbinamenti: Ostriche, grigliate, formaggi Affumicati.
Red Ale dal colore rosso.
Al naso si percepiscono note di frutta matura, candita e crosta di pane.
Al palato si distinguono dapprima i sentori fruttati, seguiti dal caramello e da un
finale di leggera tostatura; la gasatura risulta fine ad esaltare profumi e corpo.
Temperatura di servizio: 10 / 12 °C
Bicchiere di servizio: Teku / Coppa
Grado alcolico: 6,0 % alc
Abbinamenti: formaggi stagionati, cacciagione, stinco al forno.
Piatto locale consigliato: Torresani al forno con pioppini.
Birra al Miele di Melata prodotto nel nostro territorio.
Al naso si avverte il profumo tipico della Melata, chiodi di garofano noce moscata e cannella.
Corposa al palato, si percepisce inizialmente la speziatura seguita da un piacevole sentore resinoso tipico della Melata chiamato appunto “Miele della Foresta”.
Temperatura di servizio: 10 / 12 °C
Bicchiere di servizio: Teku / Coppa
Grado Alcolico: 7,0 %
Abbinamenti: formaggi stagionati, Panettone con canditi, pasticceria in genere.