Denominazione: ARCHEUS
Colli piacentini doc passito di malvasia biologico Ammuffato in pianta.
Varietà delle uve
Malvasia aromatica di Candia 100%. Uva storica allevata in un vigneto
di circa 35 anni, situato a 350 metri sopra il livello del mare, a fianco
del torrente Ongina. Viene effettuata una potatura a metà agosto. La nebbia nelle mattine d’autunno e le ideali condizioni climatiche permettono lo sviluppo della “muffa nobile” in pianta.
Tipologia del suolo
Medio impasto. Il vigneto è situato a 350 metri s.l.m.
Numero ceppi ettaro: 3500
Età delle vigne: 45 anni
Le uve vengono raccolte a mano tra la fine di novembre e l’inizio di dicembre.
Resa media per ettaro: 7 hl/ha
Vinificazione: Appassimento in pianta, spremitura soffice.
Affinamento
almeno 6 anni in barrique di rovere francese di secondo/terzo passaggio.
Dati analitici all’imbottigliamento
Alcool 15,00 % vol. – 500 ml Acidità totale 5,9 g/l
Caratteristiche
Colore: Questo vino da vendemmia tardiva con uva botritizzata da
muffa nobile, mostra un colore giallo intenso dalla tonalità oro, con sfuma- ture ambrate.
Olfatto: Naso intenso, sapori di frutta gialla, albicocca secca in particola- re, seguite da note di zafferano, fichi secchi, mandorle tostate, marzapane. Gusto: Di grande dolcezza, mai stucchevole grazie alla buona acidità finale.Persistente con leggeri sentori affumicati.
Abbinamento: Gli abbinamenti proposti sono con biscotti e pasticceria,con formaggi a pasta molle e gorgonzola.
Temperatura di servizio: Servire a 14-16° C
Epoca di vendemmia
Riconoscimenti:
Durante il Bellavita Expo Londra 2015 e Bellavita Expo Amsterdam 2015, un team di 213 giudici tra esperti di altissimo profilo, sommelier, giornalisti e buyers hanno assaggiato e votato i prodotti candidati. I prodotti che hanno ottenuto i punteggi migliori sono poi stati suddivisi secondo questa classifica:
Una stella “Simply delicious”(media oltre i 7 punti) Due stelle – “Outstanding” (media oltre gli 8 punti) Tre stelle -“Exquisite” (media oltre i 9 punti)
Antica ricetta di casa, con liquirizia, erba luigia, rabarbaro, menta con aggiunta di caffè. Ottimo sia a temperatura ambiente in inverno che ghiacciato in estate.
Proposto in bottiglia da 500 ml.
Ottimo come idea regalo.
Il limonicino della casa, prodotto con l’infusione di scorze di limoni, ottimo da miscelare come long drinks, dissetante.
Ottimo accompagnamento a gelati di frutta.
Servito ghiacciato è l’emblema del fine pasto nella tavola italiana.
Bottiglia da 500 ml.
Fruit Beer alle Marasche Luxardo con frutti coltivati in loco.
Sprigiona profumi fruttati di Marasche limone e pesca con note speziate di chiodi di Garofano e pepe.
All’assaggio è Secca e dissetante con la piacevole nota aspra e leggermente amara tipica delle marasche.
Colore: Rosé
Grado alcolico: 5,5 °Alc.
Temperatura di Servizio 6/8 °C
Bicchiere di servizio: Flut
Abbinamenti: Per aperitivi da sorseggiare fresca accompagnata da Prosciutto crudo, speck, grana padano e formaggi spalmabili. Ideale con i dessert a base di frutta
Weiss d’ispirazione Belga.
Al naso si avvertono profumi di banana, arancia e limone.
Leggera e speziata, inizialmente arriva al palato una nota citrica seguita da sentori fenolici e da un finale leggermente pepato; carbonazione moderata.
Temperatura di servizio: 6 / 8 °C
Bicchiere di servizio: Weizen glass
Grado Alcolico: 5,5% alc
Abbinamenti: carni bianche, fritti, pesce alla griglia.
Bionda artigianale Ale d’ispirazione Tedesca.
Al naso profumo di fiori di campo e miele d’acacia.
Fresca al palato dove prevale il sapore del malto con una sensazione di dolcezza ben bilanciata dall’amaro del luppolo; carbonazione moderata.
Temperatura di servizio: 6 / 8 °C
Bicchiere di servizio: Flute /Altglas
Grado Alcolico: 5,5%
Abbinamenti: Formaggi freschi, salumi, carni bianche.
Oatmeal stout all’inglese dal colore nero intenso.
Al naso decisi profumi di caffè e cereali tostati.
Al palato il gusto evolve passando dal caffè al cacao amaro fino alla liquirizia.
La leggera carbonazione e la morbidezza dell’avena creano la tipica schiuma fine e consistente.
Temperatura di servizio: 8 / 10 °C
Bicchiere di servizio: Pinta inglese
Grado Alcolico: 5 % alc
Abbinamenti: Ostriche, grigliate, formaggi Affumicati.
Red Ale dal colore rosso.
Al naso si percepiscono note di frutta matura, candita e crosta di pane.
Al palato si distinguono dapprima i sentori fruttati, seguiti dal caramello e da un
finale di leggera tostatura; la gasatura risulta fine ad esaltare profumi e corpo.
Temperatura di servizio: 10 / 12 °C
Bicchiere di servizio: Teku / Coppa
Grado alcolico: 6,0 % alc
Abbinamenti: formaggi stagionati, cacciagione, stinco al forno.
Piatto locale consigliato: Torresani al forno con pioppini.