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Origini Made in Italy NERO DI TROIA ROSE Premium Organic Wine 13% alco …

NERO DI TROIA rosato – I. G. T

UVE: Nero Di Troia

Le uve sono coltivate nei nostri vigneti tra Cerignola e in

localita’ Passo d’Orta.

CERTIFICAZIONI: Vino Biologico – certificato Bioagricert

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera

TERRENO: Calcareo con moltissimo scheletro, giacitura pianeggiante.

EPOCA DELLA VENDEMMIA: Fine Ottobre

PRODUZIONE: Le uve vengono raccolte con attenta selezione dei

grappoli. Prodotto con la vinificazione in bianco di uve rosse a

contatto con le bucce fino all’ottenimento della colorazione

desiderata. Fermentazione a temperatura controllata.

AFFINAMENTO: In serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % vol

NOTE DEGUSTATIVE: COLORE – rosato cerasuolo; PROFUMO – fruttato,

floreale; SAPORE: buona spalla acida, dimostra di avere un’ottima

persistenza e una gradevole chiusura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C.

Passito Malvasia 2014

Denominazione: ARCHEUS
Colli piacentini doc passito di malvasia biologico Ammuffato in pianta.
Varietà delle uve
Malvasia aromatica di Candia 100%. Uva storica allevata in un vigneto
di circa 35 anni, situato a 350 metri sopra il livello del mare, a fianco
del torrente Ongina. Viene effettuata una potatura a metà agosto. La nebbia nelle mattine d’autunno e le ideali condizioni climatiche permettono lo sviluppo della “muffa nobile” in pianta.
Tipologia del suolo
Medio impasto. Il vigneto è situato a 350 metri s.l.m.
Numero ceppi ettaro: 3500
Età delle vigne: 45 anni
Le uve vengono raccolte a mano tra la fine di novembre e l’inizio di dicembre.
Resa media per ettaro: 7 hl/ha
Vinificazione: Appassimento in pianta, spremitura soffice.
Affinamento
almeno 6 anni in barrique di rovere francese di secondo/terzo passaggio.
Dati analitici all’imbottigliamento
Alcool 15,00 % vol. – 500 ml Acidità totale 5,9 g/l
Caratteristiche
Colore: Questo vino da vendemmia tardiva con uva botritizzata da
muffa nobile, mostra un colore giallo intenso dalla tonalità oro, con sfuma- ture ambrate.
Olfatto: Naso intenso, sapori di frutta gialla, albicocca secca in particola- re, seguite da note di zafferano, fichi secchi, mandorle tostate, marzapane. Gusto: Di grande dolcezza, mai stucchevole grazie alla buona acidità finale.Persistente con leggeri sentori affumicati.
Abbinamento: Gli abbinamenti proposti sono con biscotti e pasticceria,con formaggi a pasta molle e gorgonzola.
Temperatura di servizio: Servire a 14-16° C
Epoca di vendemmia

Riconoscimenti:
Durante il Bellavita Expo Londra 2015 e Bellavita Expo Amsterdam 2015, un team di 213 giudici tra esperti di altissimo profilo, sommelier, giornalisti e buyers hanno assaggiato e votato i prodotti candidati. I prodotti che hanno ottenuto i punteggi migliori sono poi stati suddivisi secondo questa classifica:
Una stella “Simply delicious”(media oltre i 7 punti) Due stelle – “Outstanding” (media oltre gli 8 punti) Tre stelle -“Exquisite” (media oltre i 9 punti)

 

Crémant de Limoux Rosè Brut

Bollicina rosè fresca,festosa ed elegante.

Terreno: cargillo-calcareo.

Assemblaggio: 60% Chardonnay, 30% Chenin Blanc, 10% Pinot Noir vinificato in rosé.

In cantina: la raccolta manuale delle uve pigiate e vinificate come un classico vino bianco in tini termoregolati a 15°C. Dopo un accurato assemblaggio, il vino viene imbottigliato con l’aggiunta di lieviti selezionati per la presa di spuma e viene lasciato a riposare per circa 15 mesi.

Dosaggio: 7 g/l

Ratafià della Ciociaria

Dall’Italia o meglio dal centro Italia, vino aromatizzato con le visciole dagli antichi contadini in Ciociaria e particolarmente in Alatri, un liquore con la filosofia artigianale: infusi a freddo con ciliegie amare, alcool, zucchero, vino da uve rosse del Piglio e tanto tempo per una giusta maturazione.
 
Cesanese del Piglio D.O.C., infuso di visciole, alcool, zucchero, aromi naturali.
 
Lavorazione:Miscelazione dei vari ingredienti, riposo nel serbatoio non meno di 12 ore, accuratissimo doppio filtraggio ed imbottigliamento.
 
Gradazione alcoolica svolta: 25%
 
Olfatto: Registro olfattivo caratterizzato dal profumo corposo di ciliegia amara.
 
Colore: Rosso rubino cupo.
 
Gusto: Abboccato, secco, di buon volume, lascia la bocca pulita.
 
Contenuto: Litri 0.7

Sambuca Fina Colazingari

La data di nascita di questa ricetta, sicuramente la più antica dei prodotti Colazingari, si perde nella notte dei tempi.
 
Di essa sono mantenuti, i processi di lavorazione con estremo rispetto per le lunghe pause che contraddistinguono le varie fasi di produzione, segreti vitali per il completamento e l’affinamento naturale della Sambuca Fina, segreti che rendono questo liquore, dalla personalità esclusiva, dolce ed allo stesso tempo secco, delicato e forte, profumato ma non invadente, in definitiva unico.
 
Tipologia: liquore unico
Ingredienti: alcool, zucchero, infuso di sostanze vegetali, aromi naturali
Lavorazione: miscelazione dei vari ingredienti, riposo nel serbatoio non meno di 12 ore, accuratissimo doppio filtraggio ed imbottigliamento
Gradazione alcoolica svolta: 40%
Olfatto: elevata intensità aromatica in cui spicca l’anice stellato
Colore: giallo paglierino con riflessi ambrati
Gusto: impianto gustativo della sambuca, dolce ma secco, di lunga e gradevole persistenza
Contenuto: Litri 0.7

Vino Rosato AOP Aix en Provence Rosè (Cuvée Signature)

Terreno: sottosuolo argillo-calcareo ciottoloso, omogeneo in profondità, drenante e filtrante; tutto esposto a sud.

Vitigno: 40% Syrah, 40% Grenache, 20% Cabernet Sauvignon.

In cantina: selezione delle migliori parcelle. Pressatura diretta con fermentazione e vinificazione in barrique per 6 mesi con «batonnage» sui lieviti, per preservando gli aromi primari. Messa in bottiglia con tappatura ad alta tecnologica.

Vino Rosato AOP Aix en Provence Rosè (Cuvée la chapelle)

Un vino di volume e struttura dalla freschezza aromatica. Terreno: sottosuolo argillo- calcareo ciottoloso, omogeneo in profondità, drenante e filtrante; totalmente esposto a sud. Vitigno: 50% Cinsault, 20% Grenache, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah.

In cantina: vendemmia notturna, pressatura diretta, permanenza sulle fecce per 7 giorni a 0°.

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