Ti serve aiuto per trovare fornitori o prodotti adatti a te? Contattaci
Accedi Registrati

L’ONGINO Gutturnio Superiore Biologico Vegano Magnum 2013

Denominazione: L’ONGINO
Gutturnio Superiore Biologico Vegano 2013
Varietà delle uve
Barbera 65% , Bonarda 35%.
Barbera (storica): grappolo medio, piramidale, tendenzialmente compat- to, alato (150-200 gr). Bonarda (storica): grappolo piccolo a forma di pigna, poco alato, irregolare e spargolo (150-250 gr)
Tipologia del suolo
Medio impasto. Il vigneto è situato a 350 metri s.l.m., identico livello del torrente Ongina
Numero ceppi ettaro: 3600
Età delle vigne: 20 anni
Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre
Resa media per ettaro: 80 q/ha
Fermentazione in vasche di acciaio inox con lieviti indigeni, macerazione per una settimana con cappello sommerso alternato.
Affinamento: 6 mesi in vasche di acciaio vino d’annata, 25 % della massa di annate precedenti ha effettuato un passaggio in barrique di rovere di secondo passaggio per 24 mesi. Dopo l’assembamento permane almeno 3 mesi in bottiglia mesi in bottiglia.
Vinificazione: Dati analitici all’imbottigliamento
Alcool 12,50% vol. – 750 ml Acidità totale 6,4 g/l
Caratteristiche
Colore: Rosso rubino con riflessi porpora.
Olfatto: Al naso, intensi aromi di chiodi di garofano, cannella, pepe nero. A seguire note di frutti rossi, in particolare amarena e prugna. Nel finale, sentori di mandorla e rabarbaro.
Gusto: Di medio corpo con una buona acidità, tannini vellutati,
buona persistenza.
Abbinamento: Suggeriamo piatti come pasta fresca ripiena, carne arrosto o alla griglia, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16-18° C

Poulsard Vin du Jura

Un vino dal colore rosso molto scarico, prodotto da una parcella con vigne di 30-40 anni, con basse rese per una bellissima espressione di una località chiamata «Le champs caseau».

Terreno: argilloso marnoso. Vitigno: 100% Poulsard – vitigno autoctono.

In cantina: raccolta manuale e selezione rigorosa dei grappoli a piena maturità. Circa due settimane di fermentazione e poi affinato per 12 mesi in tini di acciaio.

Trousseau du Jura

Vino ricco, fruttato e speziato, di buona morbidezza.

Terreno: ghiaioso (molto caldo) con marne poco profonde

Vitigno: 100% Trousseau – vitigno autoctono.

In cantina: raccolta manuale e selezione rigorosa dei grappoli; macerazione per due settimane e successiva fermentazione. L’affinamento avviene in tini di acciaio per circa 18 mesi.

Anjou Gamay Le Pressoir Rouge

Vino di grande freschezza e morbidezza da degustare giovane.

Terreno: argillo- limoso su sostrato di scisto bruno.

Vitigno: 100% Gamay.

In cantina: raccolta manuale, macerazione carbonica e fermentazione in d’acciaio per circa 1 mese, filtraggio a «terra» (conglomerato fossile di alghe unicellulari a guscio fine, macinato fine come la farina) e poi imbottigliamento.

Bordeaux Supérieur “Heritage”

Vino dall’intenso colore rubino che in bocca svela tannini vellutati e setosi.

Terreno: argilloso, siliceo e arenaria; esposizione all’80% a sud.

Vitigno: 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon.

In cantina: vendemmia manuale, macerazione a freddo per 6 giorni e conversione malolattica completamente svolta; segue poi l’affinamento in botti di rovere francese per un minimo di 12 mesi.

Grappa Tipica 903 (1 Litro)

DESCRIZIONE
Dedicata a Bonaventura Maschio, fondatore dell’ Azienda di Gaiarine, nato nel 1903, le cui ricerche e il cui lavoro hanno costituito una pietra miliare nel campo dell’attività distillatoria. Il suo metodo viene qui riproposto, secondo un perfetto equilibrio di vinacce diverse, distillate in speciali alambicchi di rame.

CARATTERISTICHE
Colore: cristallino.
Profumo: intenso fruttato e floreale con note di mela e erbe aromatiche.
Gusto: pieno e complesso.

CAPACITÀ
1 litro

GRADAZIONE ALCOLICA
45% vol

Grappa The Queen monovitigno Moscato Barricato

DESCRIZIONE PRODOTTO
L’uva moscato parla il linguaggio della morbidezza e dell’aromaticità. Abbiamo voluto regalarle anche i doni della finezza e dell’eleganza per fare di lei una vera regina.
The Queen rappresenta il personale omaggio che la distilleria Bonaventura Maschio ha voluto dedicare a questo amato vitigno. Scelta di vinacce altamente selezionate e dolce invecchiamento in legno la caratterizzano e ne fanno una grappa di grande pregio.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: paglierino.
Profumo: affascinante e aromatico, vi si distinguono sentori di fiori e di frutta esotica, oltre ad un delicato finale di spezie dolci.
Gusto: morbido e persistente, con note fruttate e floreali e una leggera, piacevole sensazione tostata.

CAPACITÀ
0.7L

GRADAZIONE ALCOLICA
38% vol

Vino Rosso AOP Bordeaux Superior Rouge Reserve

Vino dalla vivida tonalità porpora e con un ottimo equilibrio gustativo contrassegnato da morbidezza e tannini delicati. Terreno: argilloso, siliceo e arenaria; esposizione all’80% a sud. Vitigno: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc. In cantina: vendemmia manuale, macerazione a freddo per 6 giorni e conversione malolattica completamente svolta; segue poi l’affinamento in parte in acciaio e in parte in botti di rovere francese per circa 9 mesi.

Vino cotto Invecchiato

Vino cotto ottenuto da mosto di Montepulciano d’Abruzzo, invecchiato in botti di legno di rovere fino al giusto grado di concentrazione.
Il vino cotto è un prodotto dell’antica tradizione abruzzese, ottimo come ingrediente per le tue ricette in cucina. Ottimo come ingrediente per dolci, da abbinare al formaggio stagionato o come fine pasto in abbinamento ai tradizionali Cantucci alle mandorle.

Questa bottiglia è la prima realizzata dopo un lungo periodo di affinamento.
È un’edizione limitata di sole 200 bottiglie

0
    0
    Carrello
    Your cart is emptyReturn to Shop