Vino Rosso Biologico DOC Montepulciano d’Abruzzo 2021

bottiglia da 75cl

 


Fai una domanda

7,00 Tutti i prezzi sono esclusi IVA*

Quantità minima: 6



Seleziona quantità
Prezzo provvisorio € 42

Richiedi un preventivo personalizzato

Descrizione

DOC ABRUZZO – 100 % Montepulciano

La storia del vitigno Montepulciano in Abruzzo ha radici antiche, e da generazioni la famiglia Pesolillo lo coltiva sulle soleggiate colline che circondano la tenuta. 

Questo vino nasce da una selezione di vigneti coltivati ​​nel nord-est dove i terreni sabbioso-calcareo-argillosi, l’esposizione solare e l’escursione termica producono uve dalla forte tipicità e dall’originale imprinting sensoriale.


Vinificazione:

Le uve vengono raccolte entro la fine di settembre e, dopo la diraspatura e la pigiatura, vengono fatte fermentare a temperatura controllata compresa tra 24 e 26ºC con ripetuti rimontaggi e delestage per 8-10 giorni. Così si estrae solo la parte fruttata dell’uva, il colore potente e una quantità limitata di tannini in modo da esaltarne la freschezza e la bevibilità. Successivamente il vino matura solo in vasche di acciaio inox, con micro-ossigenazione controllata fino all’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso intenso con riflessi rubino che portano al colore porpora. 

Questo vino esprime la forte impronta del territorio nelle note di marasca, amarena e ribes con sentori di spezie e fiori rossi appassiti. 

Al palato è forte e gentile come un vero “abruzzese”, con profumo, struttura delicata e gradevole.

Corrispondenza:

Perfetto con antipasti a base di carni piccanti e grasse, ma anche con piatti a base di ragù, carni alla griglia e formaggi semi stagionati.

Temperatura di servizio:

16-18°

Grado alcolico:

14% vol

Domande e risposte degli utenti

Non ci sono ancora domande, poni per primo una domanda per questo prodotto.