Spumante Metodo classico Bianco Biologico Vegano Magnum Blanc de Blancs 60 mesi


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Descrizione

Denominazione: 1919 IL CENTENARIO – BLANC DE BLANCS Spumante Metodo classico Bianco Biologico Vegano
Varietà delle uve
Santa Maria 50%, Ortrugo 30% , Sauvignon 10%, Chardonnay 10%.
Tipologia del suolo
Medio impasto. Il vigneto è situato tra i 350 ed i 700 metri s.l.m. con con tessitura argillosa e ghiaiosa.
Numero ceppi ettaro
4300
Età delle vigne
15 anni
Epoca di vendemmia: Terza decade di agosto
Resa media per ettaro: 70 q/ha
Vinificazione in bianco.
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Affinamento: In Batonage 11 mesi in botte sulle fecce fini. Segue il tiraggio. Permane almeno 60 mesi sui lieviti in bottiglia.
Dati analitici all’imbottigliamento Alcool 12,00% Vol.
Zuccheri residui 5 gr/l extra Brut
Note di degustazione: Il fine perlage danza fra vivaci riflessi dorati.
Bouquet avvolgente che stuzzica il naso con ricordi di agrumi canditi e fiori bianchi, preludio di aromi più complessi di spezie e note tostate di polvere di caffè.
Freschezza e sapidità in perfetta armonia ne esaltano la morbidezza, che riporta al lungo affinamento sui lieviti.
L’ottima persistenza gustativa finale regala al palato
sentori di albicocca disidratata e pepe bianco.
Abbinamento: Ideale come aperitivo, antipasti, crudi di pesce e ostriche, trota alla mugnaia.
Temperatura di servizio: 8-10° C

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