Spumante Metodo classico Bianco Biologico Blanc de Noir 24 mesi


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Descrizione

Denominazione: 1919 IL CENTENARIO – BLANC DE NOIRS Spumante Metodo classico Bianco Biologico
Varietà delle uve
Barbera 100%.
Tipologia del suolo
Medio impasto. Il vigneto è situato a 350 metri s.l.m. a fianco del torrente Ongina.
Numero ceppi ettaro: 4300
Età delle vigne: 15 anni
Epoca di vendemmia: Terza decade di agosto
Resa media per ettaro: 70 q/ha
Pressatura soffice
Decantazione statica a freddo
Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox Fermentazione malolattica svolta parzialmente
Affinamento: In Batonage 11 mesi in botte sulle fecce fini. Segue il tiraggio. Permane almeno 24 mesi sui lieviti in bottiglia.
Dati analitici all’imbottigliamento
Alcool 12,50 % Vol. Zuccheri residui 8gr/l Brut
Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi leggermente aranciati.
Il pérlage è fine e persistente; il bouquet è molto ampio: agrumi, pompelmo rosa,
fragolina di bosco, fiori bianchi, lime, miele d’acacia e origano verde. Al palato è un
vino croccante, fruttato e fresco con note di frutta agrumata proveniente da boschi selvatici.
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, accompagna frutti di mare crudi o lessati, scampi, gamberi rossi, salmone, tonno e spada crudi o marinati, mozzarella di bufala o burrata, pasta o riso con sughi di verdure delicati, culaccia.
Primi piatti della tradizione piacentina, tortelli di magro al burro e salvia, tortelli con la zucca, panzerotti.
Secondi piatti a base di carni bianche.
Temperatura di servizio: 8-10° C

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